«СтудФонд» запустил сервис «Универ-book» с открытой информацией о вузах и ссузах

2018-01-24 21:00:25

«СтудФонд» запустил сервис «Универ-book» с открытой информацией о вузах и ссузах

На официальном сайте Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» (студфонд.рф) начал работу сервис «Универ-book», помогающий абитуриентам и студентам выбрать образовательное учреждение. Интерактивная карта России содержит открытую информацию более чем о 350 вузах и ссузах.

Информацию для сервиса предоставили сами студенты, поэтому образ образовательных организаций максимально приближен к студенческому восприятию и описан предельно просто. В этом заключается уникальность сервиса «Универ-book».

В свободном доступе для учащихся размещена информация об удаленности университета или колледжа от пунктов общественного питания, медицинских учреждений, культурно-исторических объектов, парков, торговых центров и так далее.

Также карта отображает актуальные сведения о действии лицензий и аккредитаций образовательных организаций, деятельности студенческих объединений, транспортной инфраструктуре, наличии и техническом состоянии общежитий, средней стоимости обеда для студентов, подготовленности зданий и прилегающих территорий для лиц с ограниченными возможностями здоровья и прочих факторах, о которых полезно знать абитуриентам.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам Анна Лапенко:

– Сегодня мы запустили новый сервис «Универ-book» на сайте «СтудФонда». Это не просто штамповая информация об образовательных организациях, которую обычно рассылают сотрудники информационных отделов вузов и ссузов. Это обратная связь от студентов. Она понятна для молодежи, для студентов и абитуриентов.

На нашей карте подробно рассказано о средней стоимости обеда в столовых (к слову говоря, в большинстве организаций стоимость обеда не превышает 250 рублей, что по сравнительным нормам является приемлемой стоимостью), инфраструктуре, стажировках и практиках, наличии и количестве бюджетных мест, сроках действия аккредитаций и лицензий, отдаленности от досуговых, торгово-развлекательных и культурно-просветительских центров и т. д.

Это первый опыт обратной связи в таком централизованном формате, по этой причине мы охватили лишь часть организаций нашей страны. Поэтому я хочу сказать каждому учащемуся: «Универ-book» открыт, и каждый неравнодушный студент и руководство вузов могут обратиться в «СтудФонд» на почту (info@студфонд.рф) и рассказать на площадке сервиса об инфраструктуре и образовательном процессе своего вуза, ссуза.  

Заместитель руководителя Фонда социальной помощи студентамРамиль Агрусев:

– Хочу поздравить всех студентов страны с приближающимся праздником – Днем студента! Студенчество стало для меня не только этапом в жизни, но и профессиональной деятельностью, которой я занимаюсь по сей день.

Однако, студенчество как этап жизни для многих до сих пор остается стрессом, и первостепенной задачей «СтудФонда» является минимизация этого стресса. Мы движемся в этом векторе и одним из решительных шагов стал «Универ-book». Это не просто архив информации, это своеобразная система общения студентов из разных регионов, в которой они рассказывают о своем быте и образовательном процессе.

Студенты – это самая активная ячейка общества. В наших руках образ будущего России. Именно от нашего творчества, от нашей смелости и инициативы зависит наше будущее и жизни следующих поколений. Для нас наступило время действий.